鹊阳

请积极地爱这个俗世,
恨这个俗世,
一生都沉浸享受其中吧,
因为神最爱这种人了。

【东修】【师生】恋爱的小旗高高树起

*师生,年龄操作有,注意避雷
*作者的文风就像旺仔牛奶一样神秘莫测
*因为这个梗还有好几个脑洞所以可能有后续
*有天使画手想画一下的吗!如果实在没有.....我就自己产吧......老年养生画手了解一下
*灵感来源于我班地理老师

敏郎,三年A班新晋地理教师,那张男主角气场的脸和神秘的阿宅本性吸引了不少学生追捧。与游戏角色属性别无二致,课堂上他也是个相当谨慎冷静的人。


“这个人一点都不ooc的嘛。”一个黑色的小脑袋晃了晃,有些恼怒。


阿修这样的天才小朋友当然早早就被各类校领导邀请参加某某进修班,某某s级比赛,可是小朋友一直很低调。“打游戏和做优秀生是不可兼得滴。”嘀咕着某东方大国的方言,阿修大大叹了口气,不知道敏郎老师的作业多不多。


意料之外又意料之中的设定出现了,敏郎老师是个性冷淡——至少是在课堂上。他相当热爱抽问,一连冷淡的把人提溜起来,回答不出就下去把标准答案抄二十遍,回答得出就又是晴天。一堂课从头到尾,敏老师不是皱眉就是死鱼脸,没出现第三种表情。


在第不知道多少次被罚抄之后,阿修在所有同学心中的神人形象都崩塌了。“他怎么什么都答不出来?”“还支支吾吾的。”“他紧张的好像腿都在发抖!”


忍无可忍了!一摔书,男子汉从头再来!


对于这段时间疯狂补习地理知识的自己,阿修怀疑着,该不是脑子里的哪根线肯定烧坏了吧。不过他一刻也没有停止。


在生闷气的同时,他总感觉自己心里好像藏着什么隐隐的期待。


大家渐渐的都发现了,他们的小英雄,时刻被抱以期许的小天才,好像跌跌撞撞地赶回来了。


他说话的声音不再颤抖,挺直的脊背上坠着柔软的发丝,他的脸上又有了那种许久没有出现过的,只属于胜利者的自信和光芒。


“这个不对噢。”敏郎顿了顿首,瞟了他一眼。阿修吐吐舌头。


有天出现了意外事故——阿修走神了。他盯着敏郎,盯着盯着就走神了,然后毫无防备地被叫了起来。


“对不起,我答不出来。”思索无果,小朋友心里总是有些落寞。班上的孩子们顺理成章地起哄了,今天的小天才不在状态!可是大家期待的场面没有出现,大东也像个傻瓜一样愣愣的,最后也没有罚抄。“这不公平!”大家的小声抱怨被老师及时制止、阿修却很慌。
——这太复杂了。理来理去都理不清的感情像是一团什么苦涩的酱汁把他的小脑袋糊起来了。


敏郎也在反思。有时候看着那个躁动的小猫团子,“真可爱啊”他总是会心里一软。然后大东老师又会绷直了腿,可不能让他抓住我的破绽。


他也察觉到小朋友飞快的进步了,“妙啊。”像个保姆一样,敏郎心里总是乐呵呵的。


又有一天,一个小女生差点被吓哭了。敏郎老师提出了很难的问题,小姑娘根本毫无头绪,又面对大东老师那张索然无味的脸,感受到同学和老师的注视,小姑娘很羞窘,一甩头就红了眼眶。


老师却僵住了,他确实没有什么安慰人的经验。只能摆着乞求的眼神,和女孩相视无言。


阿修终于来救场了,他诚恳地举起手,意外地很温柔地帮女孩解了围,就像一个礼貌而优雅的小绅士。


对于这种英雄救美的行为没有半句评价,敏郎反而被那个金灿灿的小天才吸引地移不开眼睛。敏郎觉得,身为老师,他真是笨拙又不称职。


然后让全场小朋友都差点尖叫的是,老师笑了。


是那种日式特有的含蓄柔和的笑,配着那张平常总是紧绷的脸,小孩子们感动地想掏出手机拍照。


阿修的心怦怦跳。


顶着羞窘的红脸,他认真的盯着这个人的眼睛。
你是什么偷心的怪物吗。在这个笑里摸爬滚打怎么都站不起来的修,发现有些东西自己都快要瞒不住自己了。


“嬉しいよ。”
最后大东是这么说的啰。





毒奶粉来一口啊嘻嘻x

评论(3)

热度(51)