鹊阳

请积极地爱这个俗世,
恨这个俗世,
一生都沉浸享受其中吧,
因为神最爱这种人了。

混血王子遐想录

昨天看了混血王子所以来写点观后感(。

   邓布利多掉下塔楼的那一秒,尽管有了那么多时间的铺垫和心理准备,斯内普还是瞬间被巨大的负罪感和失落感淹没。他在平时那样站在高处一动不动,冷风将他环绕包裹,他不止一次地怀疑自己还在梦里,自己现在就像一个封闭多年却仍然下意识的想要逃避一切,因而从未见过阳光的茧。
    很奇怪地,仿佛早有什么预感,斯内普这几天一直困惑又不安。他的心一点点的胀满,他感觉每天都有无数的情感在胸腔里积压,他有耐心地慢慢摸索着,却又始终体会不出来那究竟是什么。他就任由着那种未知的感觉把他全身都撕碎,他只能恐惧又无所适从。
    然后现在,邓布利多消失了。从他被击中到他消失,短暂的就好像什么都没有发生过。但是斯内普那么多天以来被撑的像个气球的心被终于破开了一个小口。
     是孤独。
     孤独从那个小口猛地喷出来,毒液一般浇透了斯莱特林的蛇院长。孤独侵蚀撕咬着他的骨骼时,斯内普彻彻底底的意识到,他是个多么软弱的人。
      他跳下去了。即使他还站在那里,甚至他还在韦斯莱家的烈火旁踢开了哈利手中的魔杖,但是他早就伴着邓布利多一起,毫不犹豫的拥向了黑暗。
   

评论

热度(15)